Прости и прими

Марина Путятина
Прости и прими какой есть,
Отбрось горделивую спесь,
Прорвись через ложную лесть
Тебе ж будет хуже.

Знаком ли такой, какой есть?
Из недостатков он весь,
Или ум, совесть и честь?
Тебе он не нужен.

Какой бы он ни был герой,
Он отобрал твой покой,
Занявши полмира собой,
Тобой был унижен.

В свой мир мечтаний и грез
Частичку сердца унес
И потерялся меж звезд,
Прости и прими же.