Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                15
Поскольку чтишь его роман ,
Да и Онегин не пеняет ,
Серчает лишь Афганистан ,
Он на Аллаха уповает .
Война - безбожная дуэль ,
Барьер повсюду и шрапнель ! . .
Народы разные - бретёры ,
А секунданты , брат мой , - горы ,
Руслан , прости за каламбур ! "
- Слова суть выстрел пистолета ,
Онегин , Вань , убил поэта ,
Покинул Ларину Амур -
И отдана другому Таня . . .
Блюди же честь и верность , Ваня !
Ты внял , Иван ? - " Я понял , друг !
Стране , жене не изменяю ,
Нет лучше муз , Руслан , подруг ,
На Феба , брат мой , уповаю ! "

                16
Раздался вновь задорный смех ,
Упала даже трость от смеха ,
Но смех бывает не у всех ,
Трусливым , знать , претит потеха . . .
Ведь на войне как на войне ,
Печётся шкурник о себе ,
А Вася Тёркин - воин бравый ,
Солдат не гонится за славой ,
Без смеха тяжко воевать !
Смешливый в труса дух вселяет ,
На юмор смерть всегда пеняет ,
Но любит смех святая рать . . .
Война - тяжёлая обуза ,
А смерть с косой , увы , не муза ,
Хотя стремится музой быть .
Ведь рифмоплёт о смерти пишет ,
Нельзя пиита не любить ,
Поскольку рифмами он дышит !

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

24 . 04 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ