Солнце

Дмитрий Палешев
Я смотрю снизу вверх легионом простых рабов,
Изможденных нехваткой денег, свобод и знаний
На лицо шириною в сотни довольных ртов,
Говорящих о важности их собраний.

Я смотрю снизу вверх, как запуганный тощий пёс,
От хозяина ждущий немного еды и ласки.
Я смотрю снизу вверх: верх от низа воротит нос,
В клетке держит меня, будто бешеный я, опасный.

Я смотрю снизу вверх легионом слепых надежд
В ожидании чуда всходящего пО небу солнца,
Не имея понятия, что и внутри невежд
Встает, трепещет и светит ярчайшее солнце.