Пьеро? Не Казанова

Татьяна Каменская 2
                http://www.stihi.ru/2017/04/23/523 
                Вдохновение от_ Михаила Гуськова   
               
             
Да ? - Пьеро , не Казанова
Но все же он - неотразим
Украсил он собой Мальвину
И , всюду принятый артист .

И , не бросается с ролями,
На сцене бледен романтичен
И от него несет - духами,
За что девчонкой он , любим  .

От Чипполино луком пахнет
И щами тянет изо рта  ...
Мальвину рвет как- на снасях
Пьеро ? Винит в том- Арлекину .

Как соразмерить постановку
-Увидеть верующие - взоры ...
С аншлаком сказку прокатить,
Здесь не поможет , и Вам Дам .

Во всей красе и вашей страсти
-Слова о верности - в слезах,
Выкручиваете режиссеру ласты,
В контракте ставки - на местах .

И в результате в каждом акте !
В глазах у вас стоит "мустанг"
Вместо "калины",  ... у ворот
Работать , не рыдать здесь надо .

Порой и свисты , и , упреки- летят ,
-Ни "звёздно", слышно через- раз, 
" На сцене должен быть Ромео... "
А, в жизни Маска ?! _ будь , собою.