***

Станислав Константинович Шилов
С утра до самых потёмок
Узбек - чингисовый потомок
Один лопатой снег гребёт
Как мышь подвальная - скребёт.
Устал, наверное, бедняжка?
А мы сидим в пятиэтажках,
И не высовываем носа,
Боясь мороза иль заноса.

Во что Россию превратили
М где невидимый тот враг?
От Магадана до Путивля
Заснувший в трусости ГУЛАГ.

Я понимаю - люди братья,
Но как другого не понять? -
Настанет время -гастробайтер
Нас будет зорко охранять...