Странный вечер

Милена Володина
Рассыпаны бусы на грязном полу,
Раскиданы осколки всей посуды.
Забилась комочком в пыльном углу.
Зачем ты пришёл?Зачем и откуда?

Врезаются в кожу стёкла-слова
И рушится пол под моими ногами.
И ноет от боли моя голова,
Набитая острыми мыслью-ножами.

Вот-вот разорвет на большие куски
Зажатое сердце в грубых руках.
Я скоро завою как волк,от тоски.
Мне так не удобно в этих тисках.

Ты хочешь добить меня?Так давай!
Чего же ты медлишь?Я вот она!Здесь!
Ты думаешь,это тот самый край,
Но это просто дикой боли смесь.

Я вот так не сдамся-к верху руки,
Не отступлю и не уйду,и все дела.
Воткну в тебя больные чувства-крюки
И заберу хоть чуточку тепла.

Ты можешь исписать все стены,
Включать на повторе в записи слова.
Ты можешь вырезать на венах,
Что ни за что тебе я не нужна.

Но эти выдуманные цепи я сломаю,
Весь бисер слёз я с пола соберу.
Душевной ткани дыры залатаю,
Хвостом-мечтой всю боль смету.

И в ярости от того,что не услышан,
Свернувшись в шерстяной клубок и колкий,
Я лягу рядом,слушать как ты дышишь.
Начну вытаскивать всей гордости иголки.

Тепло закутаю в одеяло-нежность,
Со всей любовью обниму тебя за плечи.
Казалось,что всё длилось вечность,
А это был всего лишь странный вечер.