Облака

Вераника Родионова
Облака плывут над миром
Словно в море корабли.
И рисуют нам картины
Все с сюжетами земли.
И в неведомые дали
Уплыаают миражи
Этих путников скитаний,
Словно сонные моржи.
Мир, он весь окутан тайной
Смысл её зовёт нас в путь.
Е берегам земных исканий
Попадём когда-нибудь.
Что влечёт с тобой нас в дали?
Сложно сразу нам сказать.
Этот мир такой сакральный.
Невозможно описать.
Облака плывут над миром.
Что их гонит в дальний путь?
Словно белые дельфины
Нам подарят сказку пусть.
Каравеллы, бригантины
И простые корабли
Проплывают в мир единый,
Сотканный из грёз любви.
Облака, что движет ими?
В этом видно их удел.
Ветер гонит их в эфире.
Только это не предел...