Воцарилась тишина

Улекса фон Лу
Воцарилась тишина,
в тишину ты окунешься,
света лунного напьешься,
и накатит вдруг волна.
Это ночи синева
накрывает синим платьем
мыслей наших, чувства пламя,
грезы тьмы подарит нам.
Что нам видится во тьме?
Сонмами - воспоминанья
и о давнем мудрость знанья,
тихо льется лунный свет.
В этой пряже ты сидишь,
и рождается вдруг строчка,
тьмы и мыслей словно дочка
о весне и любви.