Дни эти хороши

Любовь Строгова
Ещё земля покрыта снегом,
Но свойства солнца горячи,
И вот, ласкают тёплой негой
Животворящие лучи.
И открывают взору почки,
Весной набухшие тела,
А на кустах горят листочки...
А вот, и слива зацвела.
Галдят грачи, скворцы под крышей
И жаворонок нежно трель
Поёт, взлетая к солнцу выше.
И руку жмёт весне апрель.
Весна!Весна! С размахом счастье
Она нам дарит от души
С надеждой, радостью, участьем.
Ах, как дни эти хороши!