Жизнь сложная штука

Владимир Саушкин 2
Масштабность Жизни – так сложна для нас,
Зимой так холодна и так беззвездна –
И ежегодно, ежедневно и каждый час…
Её  жильцов  с собою забирает Бездна…

Они живут, разъехавшись во все концы –
По всем морям и океанам, где остановят взоры…
Там все в борьбе за Жизнь, как утомлённые борцы –
Все постепенно гибнут – без жизненной опоры…

Все друг за другом – идут как по следам,
Иной другому  иногда – как в помощь – протянет руку…
Умел бы, как  Христос – ходить он по водам…
Возможно, что помог бы избежать идти на ту же Муку…