Апрель и воробушек

Ольга Вайсбекер
Нахохлился воробушек
-Что делать мне теперь?
Всю зиму очень ждал весну
И вот пришел апрель.
Я песен выучить успел
Несметное число
И только я запеть хотел
Но мне не повезло...
Опять холодные ветра
Испортили наряд
То снег, то дождь идет с утра,
То с неба сыплет град.
-ЭЙ! Где ты, где же ты, весна?-,
Повсюду слышен крик.
Приди скорей и я на "бис"
Исполню "Чик-чирик"!