Есть ли боли предел

Виктория Семибратская
Есть ли боли предел, дно в колодце из слёз,
Есть ли точка потерь невозврата?
Кто прошёл через жизнь и увидел всерьёз,
Что не сломит любая утрата.

Кто сложил математику бед и побед,
Рассчитав алгоритмы на сердце.
Тот простит и отпустит, не бросится вслед,
Но закроет плотней свою дверцу.

Есть у боли предел. Он у каждого свой.
Кто-то плачет без новой машины.
А другой, весь израненный, выдержал бой,
Вот такими бывают мужчины.

Боль – учитель всегда, и гончар наших душ.
Заставляет ковать свой характер.
Не сдавайся и жизнь ты свою не разрушь,
Встал над болью – победы твой маркер.