Давнее видение

Скво Пау-Вау
Однажды странное виденье было Пау-вау
Ваби-манидо* призывал в Долину предков...
Не  на всегда, а только лишь на время.
(а он так   поступает крайне редко)
Тотем совиный был со мной всё время рядом
Туман стелился молоком, но прояснялось.
Я слышала все звуки, и пред острым взглядом
Предстала сранная картина: водоём и горы.
Шипели гейзеры и пена в воду расстелалась
Вокруг стеною встали мощные деревья
Куда.то вдруг изчезли сон, печаль, усталость,
Я затаив дыхание внимательно смотрела-
был ясный день передо мной в ночную пору!
А над Горой - Вабби-Манидо с Маниту - Я обомлела.
И вздрогнула... Виденье растворилось сразу.
Как будто в спину кто толкнул, я побежала...
Пока я в типи добралась, всё в голове звучала фраза:
"Запомни... Пау-вау... Это место , место силы",
а  добежав, я в обморок упала. Прошло уж много лет
А помню, ясно помню.... Так красиииво!
Сейчас смотрю вперёд и вижу те же Горы
Лес изумрудный, озеро и гейзер пеной дышит
Сейчас бы Пакангхойю распросить нам впору--
не та ли то Гора, что у индейцев Пуп Земли зовётся?