Первые шаги

Олег Глечиков
Вот и пошла принцесса, по ковру,
Своими ножками – одна и без поддержки!
Топ-топ, топ-топ, - стучат шажки орешки…
-Дай, ножницами, «путы» разорву!

Как будто аист щёлкнул своим клювом,
Срывая пут остатки с милых ног…
Храни её шаги, на небе, Бог! –
Я, щёлкнув ножницами, про себя подумал.

А внучка, балансируя руками,
Всё топала и топала, спеша…
Запнулась чуточку, и замерла душа!..
Но Бог хранил её, следя, за облаками.

Дойдя до бабушки, вздохнула тяжело.
Не так легки то первые шажочки!
А глазки то сияют, как цветочки!
-Вперёд принцесса, страхам всем назло!

«Топ-топ, топ-топ – очень нелегки,
Топ-топ, топ-топ, первые шаги!»