Смерть - очередное странствие

Бесчувственный Романтик
Умри - четыре буквы врезались в запястья
И растеклись, словно чернильное пятно.
Умри - и сердце не запросит вовек счастья,
И бесполезным станет для души тепло.

Умри - полночный свет мерцает в зеркалах,
В сребристом кубке плещется вино.
Умри - смерть устраняет в человеке боль и страх,
И остаются рядом лишь никто и ничего.

Умри - и позолота сыплется с пушистых облаков,
Холодный солнца свет застыл в безвременном пространстве.
Умри - освободи пороки тела от души грехов и множества оков.
Я знаю, смерть - очередное странствие.