Если только

Евпаторийский Яромир
Если только не сегодня,
Если только не сейчас.
Дописать скорее очерк
И допиливать рассказ.

Если только в понедельник
Если только вечерком.
Много дел на самом деле...
Отлагаю на потом.

Если только через месяц,
Если только через год...
А в саду уж зеленеет
Превосходный новый гроб...