Я из листьев зелёных узор на тебе нарисую

Жень Шень 713
Я из листьев зелёных узор на тебе нарисую
тонкой кистью. И выведу сетку прожилок сплошную
на коже твоей. И пусть каждая хрупкая вена
станет веточкой, стеблем. На руки твои я надену
браслеты прозрачной росы. Твои волосы прочно
заходящего солнца лучом оплету я. А ночью
ожерельем душистой травы оберну твою шею.
Прикоснувшись легко к твоей коже ручья холоднее,
плащ из лунного света наброшу на узкие плечи.

Моя фея лесная, покой наш теперь будет вечен
и нерушим.
Я останусь с тобой в самой чаще лесной тиши
под колючими иглами диких еловых ветвей
в царстве мрачных болот и скользящих ночных теней.