Христово Воскресенье

Волкова Ирина Васильевна
Тают свечи, прямо на глазах;
Воск трещит, и капельки стекают;
Батюшка молитовку читает;
Свет трепещет в Божьих образах.

В храме нашем Павла и Петра
Много светлых душ и жажды чистой,
И одежды, и глаза у всех лучисты,
Будто солнце пробуждается с утра!

Скоро восхождение Звезды!
Уж небес мерцает тёмный полог,
Разливая свет в полночный город
Для людей, чьи помыслы чисты.

Хочется частицу передать
Лёгкого душевного волненья.
В Светлое Христово Воскресенье
Всей душой надеяться и ждать.