Улетай

Автор Кейн
Я нем, стань моими руками, стань моим голосом, спой себе.
Отдались от тела, ворон. Ворон…
Ворон…
Лети.

И свеченье городов, и гул сумрачного леса –
Все за крыльями лиловой покроется завесой.
Не смотри назад, мое отражение мечтаний.
Там, где бог пролил Бордо,
Ткань пропитана словами.

Боль! Улетай поскорее, в шторм!
Пусть беснуется небосклон,
Пускай волны прибрежные скалы хлещут.
Там, где в привычку вошел нуар,
Где кутит торфяной пожар,
Наши жизни становятся неуместны.

Прииски шутовства, фарс приземленных душ,
Движение наугад – все зовом своим нарушь.
Ты, пернатое дитя, мощью смерчей и прибоя
Запоешь, покуда в ряд
Их не сдвинутся конвои.

Вброд! Беззащитно пускай бредет,
На горбе и плечах несет
Каждый тяжесть заброшенных судеб вразмах.
Все в окруженьи сырых огней,
Очищая от пепла дней
Очертанья, увидят, что смогут восстать.

Улетай, улетай, улетай, улетай…

Ждем! Улетай поскорее, в шторм!
Чтобы разлиться дождем
На иссушенные лица пернатых детей.
Там, где в привычку вошел нуар,
От Ebony, Ivory больше нет ран,
Люди просят друг друга лететь…

Ну а мы?.. *проигрыш*

И свеченье городов, и гул сумрачного леса
Вновь за крыльями лиловой покроются завесой.
Не смотри назад, мое отражение мечтаний.
Там, где бог пролил Бордо,
Ткань пропитана словами.

Keihne
03.02.17