За поворотом

Волкова Ирина Васильевна
Как знать, быть может, там, за поворотом,
Ты будешь пешим или кузнецом.
Прожить бы, не ударив в грязь лицом,
Судьбе своей не предъявляя счёты.

Из всех дорог, что мир мостил камнями,
Или из троп от сбитых ног людских,
Где ветер буйным был и вдруг притих,
Уснув, как агнец, между валунами;
Из всех судьбой ниспосланных путей,
Где катится клубок лихих страстей,
Мы выберем одну себе дорогу -
Сквозь тернии и быт, хоть нет в них проку,
Но все пути до пламенеющей Звезды
Проложены тропою суеты.