Беспечная осень

Марина Мошкова
На пригорке беспечная осень
прилегла отдохнуть до зари,
распустила златые косы,
в небе синем летят журавли.

Красота её тихая, нежная,
лишь багрянцем ланиты горят,
и пленяет роскошными всплесками
листопадный кленовый наряд.

Ах, беспечная осень младая,
уберечь не смогла красоту,
злобной вьюгой раздета, распята,
нечем больше прикрыть наготу.

Превратилась молодость в немощь,
бесконечные слёзы лишь льёт,
вспоминая златое время,
по дороге старуха бредёт.