Любви предвесница-весна

Мирина1
Любви предвесница -весна.
Чу ..Слышу я куплеты пня.
Он вспоминает про листочки,
Что выпускали раньше почки!

Срубили дерево уж не вчера,
Срубили же его до пня!
Зимою спать пришлось ему,
И ждать опять пришлось весну.

Но солнышко уже алеет,
Как и деревья ,пень согреет.
Пень веточки распустит вновь
Представив,что он юный клён.