Когда умирают друзья

Евгений Чулымский
Два ручья, молодых и смелых,
наполняли общением море,
два характера, юных, неспелых,
две души, не знавшие горя.

И каких то событий знаковых
не случалось, и скучно нам не было,
сколь различны, столь одинаковы,
жили мы под оранжевым небом.

И казалось бы, радугой сочной,
наша дружба надежная зрела,
становилась все более прочной.
и все чаще нам души грела.

Он худого за мной не ведал,
доверял мне, как снегу вьюга.
Только я его, взял и предал,
и я умер тогда для друга.

24.04.2017