Звезда упала

Гараев Александр
- Звезда упала.
- Нет. Метеорит.
- Да, нет – звезда. Упала и сгорела.
  Звезда ведь солнце…
- Солнце и для нас горит.
  Представь, что наше солнце вдруг упасть посмело!?
  Всё на местах.
  И в космосе закон живет:
  Любое солнце - в солнечной системе,
  Галактика, венчая небосвод,
  Закон вселенной пусть несёт как бремя.
- Но та звезда…?!
  Ведь падала лишь для Земли,
  И тьму разрезав, и сжигая крылья,
  В секунду всем сказала; «Вот, смотри:
  Закон – для мертвого, Живой – расправит крылья».
- Ну да, ну да.
  Конечно же, звезда
  Упала с неба. Загадай желанье.
- Ты, знаешь, я хочу, чтоб никогда
  Не мучило людей НЕПОНИМАНЬЕ.