Как муторно в душе моей...

Павел Прагин
Как муторно в душе моей...
А время, в общем-то, не лечит -
ведь некем  заменить и нечем
всё убывающих друзей.

Эпоха перемен крута
настолько, что извне привносит
ответов больше, чем вопросов:
кто будет следующим там?

И тут же лезвием ножа
быт по привычке даст отмашку
в мою последнюю рубашку
очередного обряжать

для путешествия навек,
где друг мой ступит отрешённо
и радостно в ладью Харона,
как бы в спасительный ковчег.
                1.07.2002