***

Фаниль Насибуллин 2
Я не был там, она мне снится
Давно минувшая война
Мелькают молодые лица
И скорбной строчкой имена
И с каждым годом отдаляясь
Всё ближе к сердцу и родней
Кто, погибая, превращались
В летящих в небе журавлей
Плечом к плечу, теперь так близки
И встали вместе в один строй
Отмеченные в смертном списке
И генерал и рядовой
Здесь нет различий, нет и званий
Пред нами все они равны
Погибшие на поле брани
Давно минувшей той войны
Года, победные считаем
Бег времени неутомим
Но с каждым годом замечаем
        Стал больше журавлиный клин…