Холод весенней тоски

Олег Глечиков
Тоска весны, пропитанная снегом,
Холодным ветром, проливным дождём,
Опять накрыла город мой и дом,
Тоска – огромный океан без брега.

Закрылись одуванчики, тюльпаны,
Завяли и осыпались нарциссы…
Ещё какие, ждут нас всех сюрпризы?
Мороз придёт трескучий и нежданный?

Стрижи и ласточки остались без еды,
Все комары и мошки скрылись в травах.
Чем им помочь, не знаю даже, право.
А голод может довести и до беды!

Скворцы и воробьи летят к окну,
К забытой было, брошенной кормушке,
И радуются хлебушка горбушке,
Рассыпанному жёлтому пшену.

Не стало слышно соловьиных трелей,
Дуэтов чижиков и сольных пьес щеглов,
Грачей не слышно даже голосов…
Из-за тоски всё и её метелей!

Чтобы весне напомнить про любовь,
Разжечь тепло в её замёрзшем сердце,
Касаюсь струн, и исполняю скерцо,
Чтоб в милой шутке утонула боль.

Улёгся ветер за моим окном,
И с неба падать перестали слёзы,
Наряд оправили свой лиственный берёзы,
И приосанился красавец местный клён.

И только тополь, нотам в такт стучал
Своею веткой, звонко, в подоконник.
Он старый друг мой, музыки поклонник.
Хотя от холода и он стоял, скучал.

Неслышно, ночь прокралась под окно.
Её глаза не закрывали тучи.
И я подумал, так-то будет лучше.
Надеюсь, завтра, к нам придёт тепло?!