Мне нравится...

Екатерина Падукова
Холодный ветер, непогода,
за годом год, а за годами –
мы встретились у перехода
к далёким вёснам... Вы с цветами –

Мои любимые мимозы! –
вы помнили... о чём молчите?.. 
с чего начать?.. Вы рядом, возле –   
с чего-нибудь уже начните...

Удивлены и будто рады,    
едва узнали в поздней даме
меня далёкую… Вы рядом,       
я далека – больна не вами…
 

"Мне нравится, что вы больны не мной,
 Мне нравится, что я больна не вами"(с)

                (тема конкурса (с) - строка Марины Цветаевой)