***

Фаниль Насибуллин 2
Мы приближаем день победы
Семидесятый с той весны
Когда отцы и наши деды
Сказали с гордостью : - «Дошли!»
Одни дошли, а сколько пало
Мы не узнаем их числа
Им всем  большой могилой стала
Войной сожженная земля
И плачут русские березы
Весной, слезами тех солдат
Тех, чьи не сбывшиеся грёзы
Безвестные, в земле лежат
И будет смена поколений
Уйдут солдаты той войны
Те, кто не встали на колени
Те, кто «Дошли» до той весны
Не зарастёт и не забыта
Тропа к граниту со звездой
Где надпись  золотом набита
« Мы будем помнить подвиг твой… »