Левитан. 278. Сакля в Алупке

Дмитрий Ахременко
Простая сакля среди гор
Из камня высечена будто,
Здесь волн и ветра разговор,
Нам не понятный почему-то.

И гор восторженная высь,
Небес касается, быть может,
Здесь будто сказки родились
И стало сердце чуть моложе.

Здесь только мир и благодать,
Нет суеты, а это значит,
Мы сможем только тут понять
Судьбы священную задачу.

Здесь есть чарующий покой
И синь небес и гладь морская,
Та Радость, что всегда с тобой,
Та прелесть, что живёт, не тая.

А горы, что века стоят,
Как будто сказки исполины,
Природы призрачный наряд
Не потускнеет в жизни длинной.

Здесь мы поймём святую суть
Самой судьбы, души отрады,
Нам не дано с пути свернуть,
Пока душа с природой рядом.

И рядом с миром золотым
Мы вдруг поймём святую силу,
Лишь тот кто Любит и Любим
Хранит в душе всё то, что было.