Не рассмешу, не позабавлю

Артур Фрайман
Не рассмешу,не позабавлю
Я окруженье тех людей,
Недобрых, только так оставлю
Предам забвенью тёмных дней.

И ощутив давленье скуки
То не поставлю им в вину,
Сдержу от дрожи свои руки
И так отмечу тишину.

Не стану их упрёкам вторить
Не брошусь в наказанье лет,
Я жизнь свою сумел построить
В пылу падений и побед.