Гауляйтер фон Скрыпка

Олег Озарянин
Гауляйтер фон Скрыпка
заходит в паршивое гетто;
Заключённым скрыпит:
"Повторить: ми-були-на-сэли!"
Кто молчит непокорно –
расходует из пистолета;
Кто бормочет невнятно –
орёт: "Ну то що, москали,
Нэ хватае ай кью, щоб навчытысь
шевченкывський мови?
На гилляку усих!" Только в гетто
и дерева нет...
Гауляйтер сердит, белобрысые
хохлятся брови,
И дрожащей рукой он подносит
к виску пистолет...