Kрестильная распашонка...

Борис Бударин
Чистота и наивность ребёнка
Pro contra греховности тел,
Человеческая душонка,
Обнажённости верхний предел.

Как слезинка на наковальне,
Как крестильная распашонка,
Подбирается к вечной тайне
Человеческая душонка.

Как цветок под камнепадом,
Лепестками в мазутной луже
И опять вкруговую по аду,
И опять к одному и тому же.

Много истин совали на блюде,
Возвращаясь к добру и вере:
"Возлюбите друг друга, люди!
Возлюбите друг друга, звери!"...

Не оставьте на наковальне,
Заверните опять в пелёнку
Неозлобившуюся крайне
Человеческую душонку...