Твой строгий лик и шелковистость кожи

Ян Подорожный
Фото  из Интернета.

Твой строгий лик и шелковистость кожи
Мне никогда, наверно, не избыть...

И крепче телом, и душой моложе.
И в годы б улетевшие уплыть
Не раз мечталось....Разве это плохо?
Года за нами - и куда их деть?

Но есть ли смысл плакаться и охать,
Устраиваясь в стылой жизни клеть?

Не лучше ли, взмахнув слегка крылами,
Упрятанными где-то на спине,
Вдаль улететь. В тот миг. В тот самый-самый,
В тебе который, и, конечно, мне...

Судьбу не обмануть. Она жестока
Порой бывает. А порою нет…

Мы продлеваем жизни этой сроки,
Уходим прочь от набежавших лет.