На-та-льЯ

Наталья Семернина
Моё имя - бич. На твоём языке.
Слой за слоем. Кожу. Словно огонь.

"На-та-лья".

И перчаткой. Удар. По щеке.

"Ты не тронь меня. Слышишь?
Руками. Не тронь,

На-та-лья."

И свистит фамильный клинок.
Как объятие любящих, цепких  рук.
Я тебе открою последний зарок.
Никому не показывать свой испуг.

"...На-та-лья".

Не склоняется падежом.
И не шепчется нежно тобой в ночи.
Назови меня как-то ещё. Потом.
А пока - безымянная.
Промолчи.

Сотни женщин с таким же набором букв
Проходили сквозь.
В этот дом и сад.
Этим именем звались две сотни губ,
Чьей улыбке ты безнадёжно рад.

"... На-та-лья"

Выпрямляюсь. Поклон. Бой.
И не будет выживших в той войне.

Назови меня.
И я встану в строй.
Присягнувших жизнью своей.
Тебе.

"На-та-лья...."