Пригласи меня в кино!

Нина Шутова
Смотрим фильмы на диване,
Чая кружечка в руке.
Мелодрама на экране-
Он припал к её ноге,
Вот целует её страстно,
Обещал навек любить,
Оказалось, всё напрасно,
Соизволил изменить.
Жизнь проходит на экране
За каких-то пять часов.
Кто из них счастливей станет?
Страх берет за их любовь.
А к своей пришла усталость,
Может, даже холодок,
Романтичности не стало,
И повял любви цветок...
А когда-то в кинозале
В дальних, сумрачных  рядах,
Нежно за руки держались,
Не нуждались и в словах.
Огонёк бежал по телу,
Да смущения не видать.
Робки были мы,  несмелы,
Но какая благодать
Два часа сидеть в потёмках
И касаться пальцев рук,
Целовать потом до зорьки
Половинки мягких губ...

Притупились наши чувства,
Эх, встряхнуть их не грешно!
Где искать любви той русло?
Пригласи меня в кино?!