Видение

Татьяна Королева Москва
В послезакатный светлый час
Когда над миром сон витает
Мелькнул Твой облик и угас
Исчез, и только сердце знает

Как в жестких путах бытия
Оно томилось, ожидая,
Как озарилась жизнь моя
Вся жизнь, от края и до края.

Виденьем трепетным из снов
Ты встал пред взором, страстно ждущим
Освобожденьем от оков
И вечной помощью живущим

О, кто Ты, Ангел детских грез?
Какой страны прекрасной житель?
И что за весть ты мне принес
Покинув звездную обитель?

- Молчанье. Но всю ночь в тиши
Твоя мне чудилась улыбка;
Душой владели миражи
И мира плоть сквозила зыбко...