Колокольный звон за тихой речкой

Пилигрим 13
Колокольный звон за тихой речкой...
Люди лица к небу поднимают,
Кто то к богу вновь ушел навечно,
Даже птицы грустно притихают.

Очень часто звон сей слух тревожит,
Стал уже мучительно привычным,
Скорбь и жажда мести сердце гложут,
Запах смерти жутко-неприличный.

Смерть с разрухой по селу гуляют,
Скалятся в разбитые окошки,
Третий год страну уничтожают,
Дайте кто нибудь уж им подножку.

Брат на брата руку поднимает,
Церкви жгут, погосты разрушают,
Бог на небе спит, иль выпивает?
Даже в бога вера пропадает.

Ложь ломает людям жизнь и души,
Брат врагом стал, а враги -друзьями,
Кто же вакханалию нарушит?
Нет конца ни горю, ни печали.

Колокольный звон затих устало,
Троекратно небо прострелили...
Одним братом нынче меньше стало,
Ополченца утром хоронили...