Лiна Костенко -Кохай, допоки тiло спрагле й молоде

Иван Свеколкин
Лежит красотка юная. Молчит.
В себе как будто затаила  вечность.
Лиман волной ленивой холодит
Её ступни и чайка стережёт беспечность.

А солнце нежно плавит облака
И марево из них уже струится.
Смугла согнутая в локте рука
И ветер в русых локонах резвится.

На пальце обруч брачного кольца,
Мой взгляд его обходит стороною.
В конце концов не он роднит сердца,
Так почему  ей не побыть со мною?


Лежит красотка юная. Молчит.
Лукавый взгляд тайком засветит,
А я сижу. Туман глаза мутИт,
Неужто не поймёт, неужто не заметит?
***********************************

Неужто , да неужто ..., смех и грех
Как будто рифму взял не с той строки.
И мнится мне надежда на успех,
В глазах у женщины. Поэты чудаки...

Люби, твоё предназначение такое.
Прошедшее не греет и не стУдит.
Люби! Покуда тело крепкое и молодое.
Люби! Ведь старость лишь глазами любит.