Зеркало

Юрий Милов
Стало зеркалом стекло,
Удивилось очень,
На стене висит оно,
В рамке, между прочим.

Раньше пропускало свет.
В окнах красовалось.
И от солнышка привет
Передать старалось.

Смотрятся теперь в него,
Словно  в гладь речную,
Может отражать легко.
Красоту любую.

Каждый хочет посмотреть,
Сам себя увидеть,
И приходится терпеть,
Чтобы не обидеть.