Человек веселый

Катерина Зубова
Человек веселый... смотрит грустному в глаза.
- Приболел дружок? Иль какая - то беда?
"Что мне веселиться... гляди старуха вон с косой
Беззубая кощеиха... видать за мной."

Вот тебе рогатка, булыжник... целься на неё:
" А ежели снаряд сей... выстрелит в тряпьё,
Разозлит старуху..., та косою размахнется
Сильней согнется... за мною понесётся?"

А если понесётся.., пусть попробует догнать...
От страха сможешь задней пушкой расстрелять.
Как... запусти свой серо - аммиачный - водород.
Враз задохнётся... косу бросит и умрёт.

Потом годков десяток... ещё точно проживешь.
Ну что стоишь задумался? Берёшь ли не берёшь?
Проверен этот способ... уж мне - то ты поверь...
С ней в лесу не страшен даже лютый зверь.

09.03.2017.