В предутренней тиши

Александр Лесик 2
Как ни длинна декабрьская ночь,
пришел рассвет и тьма уходит прочь.
Тускнеет в небе бархатном Луна.
Журчит ручей, как будто бы весна.

Но может быть ошибся календарь,
Апрель грядет, а вовсе не январь?
Нет, не сменить времен размерный ход,
В свои права вступает Новый год.

Так пусть надежды не растают зря.
Чтоб повезло в начале января.
И были счастливы у всех сын и дочь.
Как ни длинна порой бывает "ночь".

А здесь, вдали от города в глуши,
журчит ручей в предутренней тиши.
И шепчет в сумерках студеная волна:
«Как ни длинна, как ни длинна...».