Одуванчики

Каринэ Абаджян
Нас забросил сюда самый мудрый волшебник.
Горстка спелых семян с неба падает вниз.
Раскрывает земля всем бездомным "учебник"-
Это просто игра или чей-то каприз.

Здесь закаты ,как мед разливаются дивно,
Нежный бархат росы и горят светлячки,
И не все ли равно,что кому-то тоскливо-
Нам нарциссам сберечь бы свои лепестки...

Создает Он цветник наш искусный садовник-
Каждый хочет быть розой,тюльпаном,как знать.
Но звенит колокольчик Вселенной любовно-
Всем в назначенный срок одуванчиком стать.