Сказоч-нику...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ты в костюме, что цвета морская волна,
Гладко выбрит, слегка напомажен.
И ни кто не заметит, что ночь вся без сна,
Что внутри весь ершист, не приглажен.
По проспекту гуляешь, один, как всегда,
Не спешишь ни куда  в это серое утро.
Ведь любовь для тебя оказалась беда,
Для меня ж расцвело всё как будто.
Твои мысли сейчас, где-то там далеко,
Ни  в июле, ни в августе  точно.
Без тебя мне тоскливо и так нелегко,
Как же трудно любить, но заочно.
А тебе все равно, что жара, что метель,
Не тревожат морские  цунами.
На дворе, непонятный какой - то апрель,
Он целует меня не твоими губами.
Я придумала снова тебя для себя,
Молодого красавца, артиста.
По весне мне опять стало вновь не до сна,
Стала юной, как та гимназистка.
Я опять намечала, мы снова вдвоем,
По аллее,  по прежним маршрутам.
О свидании вспомнила я, о  былом
Сквозь года прокричав с добрым утром.
И пускай все не так, но ты в сказку поверь,
Заблудись  вновь в любовном тумане.
А пока за окном не понятный апрель,
Пусть целует тебя, но моими губами.