А. Софронову

Сергей Терещенков Серый
Был февраль, но, нам всем на потеху
С козырька крыши снегом уехал,
Погрузившись в весенний плацкарт…
И, поверившим в скорое лето,
Греет души весенним сюжетом
Живописец по-имени Март.
       Зафевралился март за окошком,
       Так, что даже соседская кошка
       Спит, обвив батарею собой...
       Да и нас заметает-не в шутку...
       Этот март возомнил на минутку
       Что он вовсе не март никакой...
То апрелится,-солнцем резвится,
То-осенним дождём ноябрится
То, сосульки роняя, звенит.
Намурлычет котам серенады,
Те орут кошкам песни бравады,
То морозом их пыл приземлит…
       Зафевралился март за окошком,
       Так, что даже соседская кошка
       Спит, обвив батарею собой...
       Да и нас заметает-не в шутку...
       Этот март возомнил на минутку
       Что он вовсе не март никакой...
Задирая, как юбки, капоты
На «подснежниках» автопехота
Материт свой родной автохлам.
Мамы, толпами, катят каляски,
До зимы, позабыв про салазки,
Шубы спрятав по дальним углам…
      Пол прекрасный,припомнив про юбки,
        На диеты подсев,- не на шутку,
        Украшая проспекты собой.
        Длинных юбок покинув застенки,
        Глаз мужской согревают коленки,
        Будоража и кровь, и покой!