Май близко, руку протяни...

Татьяна Анатольевна Соколова
                "Объявлена в розыск Весна! Города,
                Предместья промёрзли, посёлки...
                Дороги лежат под узорами льда,
                Снежком припорошены ёлки..."
                Из рецензии Эли Мусиной
                на мои стихи "Денёк весенний..."


Мой шуточный ответ!

Лишь с уст слетало ох, и ах...



Письмо подруга написала,
Привет мне свой передала,
Сказала, что Весна пропала,
И не хватает всем тепла...

Снежок припорошил округу,
А по утрам все лужи в лёд,
За что такая, пишет, мука,
Апрель уж февралём зовёт...

Предположила вся в печали,
Что, мол, у нас она гостит,
Чаи всё без забот гоняет
И на «работу» не спешит...

Полушутя, полусерьёзно,
Поведала про холода,
Они в апреле так несносны,
Милей цветение в садах...

Весна, услышав эти «шутки»,
Чай допила и к ним гостить,
Сыграла дождику побудку,
И прошептала: "Не грустить!"

Оставила всё небо в тучах –
Пусть попасутся в небесах,
Гонял их ветерок летучий,
Лишь с уст слетало ох, и ах...

Поморосил немного дождик,
Чуть-чуть совсем, чтоб не пугать,
Похоже нам с прохладой тоже
Придётся в унисон шагать...

Надеемся мы всё ж на чудо,
Май близко, руку протяни,
Весна не будь же безрассудной,
Блаженство срочно нам верни!

Будь шире, выше, необъятней,
На всех тебя должно хватить,
С тобою, нежная, приятней,
Смеяться хочется, шутить...

Тебя мы любим, возвращайся,
Надолго нас не покидай,
В наряд цветущий одевайся,
Твори, рождайся, созидай!








автор фото неизвестен