Планета странная

Леонид Китайник
Планета странная, с ее
морскими скалами, лугами,
и пойменными берегами,
и речью, полной до краев
слюдой бормочущих ручьев,
так медленно, неотвратимо
взошла на темном небосводе
и направление приливов
меняла вопреки природе,
и не спеша скользила мимо,
как облака плывут к закату,
и изменялась прихотливо,
как сон, запомненный когда-то.


2004