Водопад

Александр Лесик 2
Зимний день и вечер хмурый.
Джим устал, идет понурый.
Да и я не очень рад.
Вдруг глядим мы — водопад!

Что ж, присядем, отдохнем.
Чай из термоса попьем.
И на фотоаппарат
Поснимаем водопад.

Водопад не водопад, —
Просто шлюз. Чему ж я рад?
Звон и шум воды в ушах.
И лягушка в камышах.

Трактор пашет вдалеке.
И синичка на песке.
И кончается февраль,
А зимы совсем не жаль.

Да, уже идет весна! —
Пела звонко мне волна.
Вторил вслед ей водопад.
Вот чему я был так рад.

У воды мы посидели.
Чай попили, поглазели.
И набравшись свежих сил,
Джим по полю припустил.

Ну а я за ним вослед,
От весны несу привет!
-----------------------------
Фото автора.