Биомасса

Анатолий Леонидович Бакалин
        Мне принять (и не робея!)
        клешни века-скарабея.
        Жаль, – приматы правят, monkey.
        Манны с неба нет, приманки.

        На иконах – лики? лица?
        Грешник может отмолиться
        за приемлемую плату…
        Время Понтию Пилату,

        прокуратору, проснуться –
        к нашим тайнам прикоснуться,
        чтобы холм Голгофы плавный
        возвратить в момент заглавный

        и крестами сплошь уставить…
        – Как не лгать себя заставить,
        уберечь от грязи душу?!
        Что ж, мой жук, хватай – не струшу.

        Нет, не храбр – устал бояться.
        Бьёт судьба меня, паяца.
        Эх, деньки-марионетки,
        ночки, падшие брюнетки

        (что почём – давно познали)!
        Прожив жизнь рублём в «безнале»,
        сгину, в общей биомассе,
        сдачей медной в яви кассе…