Восемь как...

Шадрина Ирина
Восемь как возраст возврата.
Вопль, взвизг,
Взлохмаченный ворох.
Вечерний вой.

Восемь как выход,
Вдох, вход,
Выдвинутый вопрос времён,
Возвышенный, волевой.

Восемь как воскресение,
Взлёт, выкрик вверх.
Вены, в Вене в верхней
Ванна, ванильные ветлы,
Вскрой.

Восемь как взрыв,
Восклицание вора.
Вверенный выбор,
Выбранный волей,
Вклинившийся в велокросс.

Восемь как вереск,
Высушенный, вдумчиво
Вешанный в вешние,
Вздымание ветрища.
Взросление верующего,
Взывающего вскользь
Всеобъемлющего.

Восемь как вода,
Вакцина, виртуоз,
Ведомый властью валют.
Вывернувший выю,
Ведомый вилам,
В винах воспевший вину.